
Processamento e Armazenagem
01
Packing House
02
Tecnologias de Conservação
A Cooperativa Agricola Frutas de ouro conta com um moderno Packing House com capacidade de armazenamento e processamento de 12000 toneladas de maçãs.
Os blocos de câmaras frigorificas são compostos por salas com capacidade de armazenagem de 150 a 250 toneladas, que mantem os bins (caixas de colheita) de maçãs estocados até o momento da classificação.
São utilizadas tecnologias modernas de conservação em atmosfera controlada e atmosfera dinâmica, tecnologias fundamentais para manter preservadas a crocância, o sabor, a pressão, e as demais características organolépticas das maçãs. As frutas são mantidas no frio até o mês de dezembro e, diariamente, são retiradas das câmaras para processamento.
03
Processamento e Classificação
04
Classificação pela qualidade
O processamento envolve a prática de classificação das maçãs, que é realizado em conformidade com as normas e legislação do Ministério da Agricultura. Nesta etapa, as frutas armazenadas são classificadas pelo tamanho, expressão da coloração, e presença de pequenos defeitos na epiderme dos frutos. Os tamanhos variam de acordo com o peso das frutas, sendo classificados do calibre 60 ao calibre 220, que corresponde ao número de frutos que são acondicionados em caixas de 18 kg.
No processo de classificação, além do peso, as maçãs são separadas pela qualidade visual. Esta separação segue as normas da legislação estabelecidas pelo Ministério da Agricultura e tem por objetivo padronizar as frutas de acordo com a uniformidade da cor e presença de pequenos defeitos nas maçãs.
Neste processo as maçãs são separadas e embaladas em quatro categorias: Extra, Cat1, Cat2, e Cat3, buscando sempre a manutenção da qualidade e estabilidade nas várias categorias.