COMPOTA DE MAÇÃ

Uma receita que atravessa gerações: compota de maçãs.
Doce, delicada e cheia de sabor, ela transforma a fruta mais querida da Serra Catarinense em um aconchego no pote.
Confira a receita:
INGREDIENTES:
3 UNIDADES DE MAÇÃ
300 GRAMAS DE AÇÚCAR MASCAVO
50 GRAMAS DE MANTEIGA
50 GRAMAS DE CANELA EM PÓ
1 UNIDADE DE LIMÃO
ESSÊNCIA DE BAUNILHA
MODO DE PREPARO:
1. LAVE BEM AS MAÇÃS, DESCASQUE-AS, RETIRE A PARTE CENTRAL E COLOQUE AS CASCAS EM UMA PANELA COM ÁGUA. LEVE A FERVER EM FOGO MÉDIO DURANTE 5 MINUTOS.
2. PASSADO ESSE TEMPO, ESMAGUE AS CASCAS PARA LIBERTAREM OS RESTANTES SUCOS E RETIRE-AS.
3. O CALDO QUE FICOU NA PANELA ACRESCENTE O AÇÚCAR E COZINHE EM FOGO MÉDIO ATÉ CONSEGUIR UMA CONSISTÊNCIA DE CARAMELO.
4. ENQUANTO ISSO CORTE AS MAÇAS EM CUBOS PEQUENOS E COLOQUE-AS EM UMA OUTRA PANELA COM O SUCO DE METADE DO LIMÃO.
5. QUANDO O CARAMELO ANTERIOR ESTIVER PRONTO, ADICIONE-O AS MAÇÃS, ADICIONE TAMBÉM A MANTEIGA E COZINHE EM FOGO ALTO POR 1 HORA ATE OBTER A CONSISTENCIA DESEJADA.
6. SE QUISER PODE USAR O MIXER PARA TORNAR A COMPOTA MENOS GRANULADA. ACRESCENTE A CANELA, UM POUCO DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA, MISTURE E DEIXE ESFRIAR
7. SUA COMPOTA DE MAÇÃ VERMELHA E CANELA ESTÁ PRONTA, BOM APETITE!
E aí, já experimentou preparar compota de maçãs em casa?
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